无障碍浏览
实施精准扶贫 实现精准脱贫 南宁市扶贫开发办公室欢迎您!

南宁市扶贫开发办公室2017年政务公开工作要点具体措施

发布时间:2017-05-25 16:35   来源:南宁市扶贫开发办公室   作者:
 

  根据《南宁市2017年政务公开工作要点》,围绕市委、市政府关于做好稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作部署,全面推进扶贫工作决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效。政务公开工作作为政府绩效考评体系内容,本办把政务公开工作纳入重要议事日程,办党组书记、主任亲自抓,分管领导具体抓,扎实推进政务公开工作。现结合扶贫开发工作实际,明确本办2017年政务公开工作要点和具体措施如下。

  一、工作要点

  对照《南宁市2017年政务公开工作要点》第三项目标“以政务公开助力调结构”、第十二个任务“推进扶贫脱贫和社会救助信息公开”,第46条主要内容是:市级公开本级扶贫政策、经验典型、工作情况、贫困退出和直接安排的年度扶贫资金分配方案等信息;不定期督促检查乡(镇)、村级扶贫信息公开情况,并将结果在脱贫攻坚简报“红黑榜”和市扶贫办门户网站上通报。县级主要在本级政府门户网站公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途、项目建设和贫困退出等情况。乡镇、村屯重点在公开栏(墙)公开公示建档立卡贫困人口和脱贫人口(个人隐私除外),以及扶贫项目(基础设施、产业开发、雨露计划、易地扶贫搬迁等)实施情况。

  牵头(责任)部门:市扶贫办、市发展改革委牵头,财政专项扶贫资金使用管理部门配合,各县区人民政府参与。

  二、责任分工

  本办主要公开本级扶贫政策、经验典型、工作情况、贫困退出和直接安排的年度扶贫资金分配方案等信息。不定期督促检查乡(镇)、村级扶贫信息公开情况,检查结果在脱贫攻坚简报“红黑榜”和本办网站上通报。

由综合科负责收集发布相关信息,要求各科室主动与综合科联系,及时提供相关材料。根据目标任务内容,与市发展改革委、市财政局密切联系配合,与“南宁市扶贫开发领导小组综合协调专责小组和督查考评专责小组”共同协商完成政务公开工作任务。本办相关工作责任分工安排如下:

  (一)综合科

  负责收集发布相关信息。

  分管领导:卿鲜明(党组成员、副调研员)

  综合科负责人:唐莉莉(综合科科长)

  综合科联系人:李春(工作人员)

  (二)项目科

  负责提供项目实施情况等相关工作情况。

  分管领导:王洪波(党组成员、副主任)

  项目科负责人:兰静(项目科科长)

  项目科联系人:赵雪丰(工作人员)

  (三)资金科

  负责提供贫困退出和直接安排的年度扶贫资金分配方案等相关工作情况。

  分管领导:曾祥彩(党组成员、副主任)

  资金科负责人:兰虹(资金科副科长)

  资金科联系人:邓羽婕(工作人员)

  (四)社扶科

  负责提供扶贫培训、社会帮扶等相关工作情况。

  分管领导:黄荣新(党组成员、副主任)

  社扶科负责人:黄坚(社扶科科长)

  社扶科联系人:玉显东(工作人员)

  (五)综合协调专责小组

  负责提供本级扶贫政策、经验典型及脱贫攻坚等相关工作情况。

  分管领导:卿鲜明(党组成员、副调研员)

  驻组负责人:唐莉莉(综合科科长)

  综合组联系人:张林忠(工作人员)

         侯 莉(工作人员)

  (六)督查考评专责小组

  负责提供督查考评、“红黑榜”通报等相关工作情况。

  分管领导:闭百华(督查考评专责小组组长)

  督查组联系人:黄仁杰(工作人员)

  三、全面落实推进政务公开六项行动

  贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于实施全面推进政务公开六项行动的通知》(桂政办发〔2017〕62号)精神,作为全面推进政务公开实施行动的主体,我办建立健全政务公开领导机制,理顺工作机制,将本部门信息公开、政策解读、回应关切、平台建设、公众参与、教育培训、政府公报、依申请公开、新闻发布等方面作为推进政务公开、搞好政务服务的重要内容并纳入议事日程,主要负责人、分管负责人在研究重要工作时,把政务公开工作同研究、同部署、同检查、同推进、同落实。全面检查本办政务公开有关落实情况并做好整改,秘密信息公开严格按保密相关规定办理。

  (一)落实全面推进“五公开”行动。我办要将决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”)落实到办文办会程序,落实公文公开属性源头认定、违规处理和公开内容动态扩展等工作,做到会议开放、重大行政决策预公开,同时逐步完成本部门现有主动公开基本目录修编工作。

  (二)落实政策解读责任落实行动。对于涉及面广、社会关注度高的法规发布和重大改革措施出台,我办主要负责人通过参加新闻发布会、接受访谈等方式带头宣讲,贯彻落实并印发相关政策性文件和实施方案。并协同市属媒体报刊、电台、电视台、新闻网站等新闻媒体以及政府网站、政府公报、政务微博微信、政务客户端等平台做好扶贫政策宣传解读工作。

  (三)落实政务舆情回应增强实效行动。作为政务舆情收集和回应的第一责任主体。重点收集和回应涉及自治区党委、自治区人民政府重要决策部署和自治区人民政府常务会议的舆情信息;涉及公众切身利益且可能产生较大影响的媒体报道;引发媒体和公众关切、可能有损政府形象的舆情信息;涉及重大突发事件处置、自然灾害应对、重大活动举办的舆情信息;严重冲击社会道德底线的民生舆情信息;严重危害社会秩序和国家利益的不实信息;上级人民政府要求下级人民政府回应的舆情信息等。我办对收集的舆情信息,加强研判,分类合理处置。

  (四)落实公众参与畅通行动。以政府中心工作为重点,紧紧围绕精准脱贫工作,以政府网站、政务微博微信、政务客户端、报刊、政府热线、电视问政、领导信箱、政务公开日等为载体,努力扩大公众参与的领域和范围。

  (五)落实平台建设监管行动。我办网站要积极发挥在政府信息公开、解读回应、办事服务、互动交流中的作用。要加大本部门网站信息内容建设情况检查力度,不断更新、完善,抓好本办网站平台建设监测管理。

  (六)落实政务公开培训行动。一是围绕提升行政机关工作人员特别是领导干部在互联网时代的政务公开理念、能力和水平,积极组织我办领导干部参加政务公开业务培训。二是把政务公开培训工作列入我办本系统年度培训计划,实行全员培训。

 

 

 

南宁市扶贫开发办公室

2017年5月25日

分享到: