当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

学党史、办实事

发布时间:2021-07-01 18:25     来源:市乡村振兴局   

  6月29日,市乡村振兴局党组书记刘宗晓深入定点帮扶村隆德村参加“学党史 办实事 庆七一 ”主题党日活动,为该村全体党员干部、驻村第一书记及帮扶工作队员上了题为《学思悟行 永葆忠诚 打好乡村振兴“主动战”》的专题党课。

  在专题党课上,刘宗晓围绕“对党忠诚”的主题,用生动的语言、丰富的事例和充足的史实,向大家阐述了中国共产党的百年奋斗历程、开展党史学习教育的重要性与必要性、如何“以史为镜、以史明志、以史为鉴、以史为师,传承红色基因、知史爱党、知史爱国”的意义以及如何用党的创新理论武装头脑,指导推动工作等内容。同时还以自身经历向大家讲述了那段光荣且难忘的脱贫攻坚岁月,激励广大党员干部永葆忠诚本色,继续担当作为,以新的姿态、新的干劲,扎扎实实为民办实事,打好乡村振兴“主动战”!参与党课的党员干部都被这次党课所感动,纷纷表示要发扬脱贫攻坚精神,以这场伟大的胜利作为新的工作起点,将对党忠诚落到实处,奋力谱写乡村振兴的辉煌篇章,为建党100周年献礼!

  党课结束后,大家结合党史学习和隆德村发展进行了讨论交流,刘宗晓强调,要围绕“两不愁三保障”工作核心,建立防贫监测和帮扶机制,及时掌握脱贫户的家庭成员、收入、生产生活条件等变化情况,针对重点片区、重点人群开展跟踪监测,并严格按照有关标准和程序进行监测对象认定,做到早发现、早干预、早帮扶,确保脱贫成果“稳得住”。要始终把解决好“三农”问题作为各项工作的重中之重,做好乡村振兴长远规划,坚持科技引领和要素集聚,围绕产业转型升级,加强项目前期论证,利用各类资源不断丰富产业配套,提升项目抗风险能力、竞争能力,推动实施“一村一品”建设,确保特色产业“能壮大”。

  当天,刘宗晓还到驻地企业广西新建兴农牧有限责任公司的种猪场项目现场调研,指出生猪养殖行业关联度高、涉及面广、吸纳就业能力强、劳动技术密集,是促进农民就业增收的重要途径,希望企业和村委双方能够围绕“十四五”规划部署,落实好合作协议和系列共识,进一步拓宽投资合作领域,实现互利共赢、共同发展。(李世绘)


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号