当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

聚焦问题补短板 把教育脱贫工作落到实处

发布时间:2020-09-01 09:10     来源:南宁日报   

  8月31日是我市秋季学期开学第一天,市委副书记、市委教育工作领导小组组长杨维超到我市多所学校就教育扶贫政策落实情况开展调研。

  杨维超一行先后来到五象新区第一实验幼儿园、良庆区良庆镇中心学校和邕宁高级中学,每到一处,杨维超都实地查看学校教学、活动场所和设施,详细了解学生学习生活环境、校园文化建设、办学特色、师资力量配备、随迁子女入学以及建档立卡贫困户子女入学等情况,并检查校园安全和防疫工作。

  在看望慰问贫困学生时,杨维超与他们亲切交谈,仔细询问学习、生活情况,鼓励他们勤奋学习、积极进取、战胜困难、立志成才。

  调研期间,杨维超听取我市教育扶贫落实情况汇报,详细了解我市教育扶贫和义务教育阶段建档立卡贫困学生控辍保学工作情况。

  杨维超指出,教育扶贫是一项政治任务,义务教育有保障是“两不愁三保障”的重要目标任务,全市各相关部门要提高政治站位,进一步强化对教育脱贫攻坚工作的认识。要确保如期完成教育脱贫攻坚的核心任务,使“发展教育脱贫一批”成效更加显著,阻断贫困代际传递的作用更加有效,教育扶贫长效机制更加完善。要形成教育脱贫攻坚的工作合力,强化上下联动,凝聚社会力量,把教育脱贫工作落到实处。要聚焦问题补短板,加强教师队伍建设,提升学校软硬件设施设备,全面摸底排查贫困学生,加强帮扶资助政策宣传,持续加大控辍保学力度,严防学生因贫、因流动等失学、辍学。

  市委常委、副市长杨鸿参加调研。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号