当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

查找问题 补齐短板96名干部深入一线巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2020-08-31 08:34     来源:南宁日报   

  根据市委市政府的工作部署和市脱贫攻坚战前线指挥部的工作安排,8月24—31日,市脱贫攻坚战前线指挥部组织市直“两不愁三保障”相关部门96名干部到横县开展巩固脱贫攻坚成果再提升专项行动。

  横县是我市贫困人口较多的非贫困县区,也是巩固脱贫攻坚成果的重要战场。为帮助横县干部群众梳理脱贫攻坚工作的薄弱环节,进一步补齐工作上的短板,消除盲区,今年我市先后两次组织工作队到横县开展专项工作,配合横县开展巩固脱贫攻坚成果工作。

  工作队进村入户开展调研,逐项研究横县巩固脱贫攻坚成果存在的风险点和工作盲区,查看脱贫攻坚目标任务和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核等发现问题整改完成情况,深入查找“两不愁三保障”短板弱项和脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”薄弱环节,强化对基础数据的排查整改,全力补齐横县脱贫攻坚短板,工作取得一定成效。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号