当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市召开民营企业(社会组织、协会)结对帮扶脱贫攻坚重点村工作推进会

发布时间:2020-07-30 10:43     来源:南宁日报   

  7月29日,南宁市召开民营企业(社会组织、协会)结对帮扶脱贫攻坚重点村工作推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,分析当前企业帮扶工作形势,交流企业帮扶先进经验,对我市民营企业结对帮扶脱贫攻坚重点村工作进行再研究、再动员、再部署。市委副书记杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。

  会议传达了我市民营企业结对帮扶脱贫攻坚重点村的具体工作安排,听取了近期我市民营企业开展帮扶工作的情况汇报。市民政局、市工商联、市侨联等责任监督单位和南宁北流商会、南宁菏泽商会等7家帮扶企业代表也分别汇报了工作开展情况。

  会议指出,去年我市组织59家民营企业和商会与56个深度贫困村签订了结对帮扶协议。各民营企业和商会积极履行社会责任,带动贫穷地区、群众迈出脱贫致富步伐,南宁市脱贫攻坚取得的重大成果也凝聚了广大民营企业、社会组织、协会的智慧和力量。

  会议强调,全市各相关民营企业、社会组织、协会要提高思想认识,在增强脱贫攻坚责任担当上下更大功夫,把自身发展融入全面建成小康社会大局,精准施策,用心帮扶,量力而行,合力攻坚,助推高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。要突出优势特色,在助推产业扶贫上,宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,推动一二三产业融合发展,筑牢稳定脱贫基础。要强化就业带动,在助力群众稳定增收上下更大力气。要加强品牌建设,促进消费扶贫,真诚奉献爱心,做好慈善公益助贫工作。要加强组织领导,确保结对帮扶工作扎实有序推进,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号