当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

持之以恒壮产业稳就业 提高脱贫质量巩固脱贫成果

发布时间:2020-07-24 09:10     来源:南宁日报   

  7月23日,市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超到马山县就脱贫攻坚成果巩固情况开展调研。

  在马山县周鹿镇爱旗村六涯野香牛综合养殖专业合作社、大荣村龙马黑山羊养殖专业合作社,杨维超与项目负责人沟通交流,详细了解产业扶贫项目的生产经营情况。在得知合作社生产情况良好,产品打开销路效益明显,通过生产经营在家门口为贫困劳动力提供种养技能培训创造就业岗位,壮大村级集体经济后,杨维超叮嘱当地干部和驻村第一书记要因地制宜发展特色产业,扩大产业扶贫覆盖面,持之以恒壮产业稳就业,把脱贫成果巩固好,不断增加脱贫群众收入。

  在马山县周鹿镇大荣村村委,杨维超详细了解该村脱贫攻坚进展以及困难人群动态情况,与扶贫干部交流时,杨维超要求他们坚持党建引领,发挥基层党组织作用,持续加强跟踪指导,确保剩余贫困人口高质量稳定脱贫。要把农业做特做精,整合优势资源打造高端品牌,让农业有奔头农民有甜头,抓好易地扶贫搬迁拆旧复垦、教育扶贫、健康扶贫等重点工作,筑牢防止返贫的坚实堤坝,阻断贫困代际传递。

  杨维超强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,马山县各级各相关部门要全面做好脱贫攻坚工作的查漏补缺,健全完善成果巩固长效机制,不断提高脱贫攻坚的质量和成色。要紧盯目标任务不动摇,在巩固已有成绩的同时,扎实做好剩余贫困人口脱贫工作。要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,切实用脱贫攻坚成果夯实乡村振兴基础,用乡村振兴措施巩固脱贫攻坚成果。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号