当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

主动作为 巩固成效 扎实推进剩余人口脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-21 10:10     来源:南宁日报   

  7月20日,市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超到上林县就脱贫攻坚工作开展调研。

  上林县西燕镇大龙洞村地处大龙湖畔,人多地少,贫困劳动力主要靠外出务工增收,截至目前,该村有26户未脱贫户。杨维超深入大龙洞村,与乡镇、村干部和驻村第一书记悉心交谈,了解未脱贫户“八有一超”指标达标情况与存在的困难、问题,与大家一起研究解决办法。

  在走访慰问因学致贫的贫困户时,杨维超与他们拉家常、问冷暖、听实情,关切询问他们的家庭生活、子女上学就业、帮扶措施、政策保障落实等情况。杨维超鼓励孩子们好好学习,为自己和家庭的未来努力拼搏。同时叮嘱当地乡镇、村干部要切实担负起责任,主动作为及时了解未脱贫户存在的困难问题,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,鼓励他们坚定信心,以乐观积极的生活态度努力生产生活,如期实现脱贫。

  杨维超强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,又遭遇疫情影响,主要靠外出务工的贫困劳动力收入减少,对巩固脱贫成果的工作提出了更新更强要求。上林县各级各相关部门要切实增强打好脱贫攻坚收官之战的责任感紧迫感,围绕“两不愁三保障”和“八有一超”指标达标情况,扎实推进剩余人口脱贫攻坚工作。要主动作为,对未脱贫户“八有一超”指标持续动态认定,做到底数再摸清、措施再落实、工作再加强,巩固提升帮扶成效。要积极搭建桥梁,增加公益岗位,为有劳动能力的贫困人口创造就业机会,让他们就地就近就业保障收入。要补齐短板弱项,坚决推进易地扶贫搬迁拆旧复垦等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号