当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市召开脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2020-07-18 10:05     来源:南宁日报   

  7月17日,全市脱贫攻坚工作推进会召开,会议传达了全区争当脱贫攻坚“明白人”现场推进会精神,通报了脱贫攻坚重点工作进展情况,分析当前脱贫攻坚工作形势,研究推进扶贫小额信贷、剩余贫困户“八有一超”指标落实、消费扶贫、当好脱贫攻坚“明白人”等各项工作,市委副书记杨维超出席会议并讲话。

  会议指出,到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是党对人民、对历史的郑重承诺。今年以来,我市的脱贫攻坚工作取得了新的成效,但仍然存在一些突出问题和短板。全市各级各相关部门要将思想统一到自治区党委和市委的部署要求上来,迎难而上、奋力攻坚,真抓实干、精准施策,全力完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

  会议强调,全市各级各相关部门要找准存在问题,切实增强打好脱贫攻坚收官之战的责任感紧迫感,扎实推进剩余人口脱贫攻坚工作,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持精准施策,扎实做好扶贫小额信贷发放工作,研究小额信贷政策,吃透文件要求,动员金融机构迅速行动,鼓励引导未曾贷款又符合贷款条件,并且有发展产业的贫困户、边缘户抓紧办理贷款,确保不漏一户、不落一人。要补齐短板弱项,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,对重点户、边缘户、监测户等困难群众要再摸底,全面掌握动态情况,提前采取针对性帮扶措施,巩固提升帮扶成效。要加快项目建设,管好用好扶贫资金。要精心组织推进,提升脱贫攻坚“明白人”活动成效。要压实工作责任,加强组织领导、扶贫宣传以及检查指导,确保各项工作落实到位。

  会上,武鸣区围绕扶贫小额信贷工作作典型发言,兴宁区、横县、良庆区作表态发言。

  市领导刘为民出席会议。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号