当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

落实落细各项具体工作 切实巩固脱贫攻坚成果

发布时间:2020-07-17 08:51     来源:南宁日报   

  7月16日,市委副书记杨维超到上林县就脱贫攻坚工作开展调研,强调要抓好未脱贫人口“八有一超”指标达标落实工作,落实落细各项具体工作任务,做到不返贫、不新增,切实巩固脱贫攻坚成果。

  杨维超先后来到上林县木山乡厂圩村、木山社区,乔贤镇乔贤社区、横岭村、龙头村等脱贫攻坚重点村,与乡镇、村干部以及驻村第一书记、驻村队员深入交流,详细了解村(社区)脱贫攻坚工作开展情况,逐户询问未脱贫户“八有一超”指标达标情况,就存在问题现场研究探讨解决办法。

  杨维超走进龙头村龙润种桑养蚕示范园,向示范园负责人详细了解产业发展情况和遇到的问题,并鼓励他要坚定信心做好扶贫产业,增强“造血”能力,带动贫困户持续增加收入。在走访慰问厂圩村新圩庄和龙头村强龙庄的贫困户时,杨维超关切询问他们的身体状况,了解他们的家庭生活和各项政策落实等情况,并叮嘱当地乡镇、村干部要切实担负起责任,把贫困群众的冷暖放在心上。

  杨维超强调,今年是脱贫攻坚战收官之年,时间紧任务重,又遭遇疫情影响,巩固脱贫成果任务重、难度大,上林县各级各相关部门要绷紧弦、加把劲,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要加大工作力度,对未脱贫户“八有一超”指标持续动态认定,摸清底数,给有劳动能力的贫困户创造条件就业,进一步增加家庭人均纯收入。驻村第一书记、驻村队员和结对帮扶干部要充分发挥好自身作用,走村入户了解贫困群众的最新情况,对边缘户和检测户实施针对性地预防措施,做到不返贫、不新增。

  杨维超还调研了人工繁育陆生野生动物处置及转型升级工作情况,强调要严格依法保护野生动物,帮助养殖场户合法合规经营、有序有效转产,客观具体分析对待,区别情况稳妥处理,保证贫困养殖户不减收不返贫。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号