当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

筑牢防贫堤坝 巩固脱贫成效 为我市高质量打赢脱贫攻坚战作出更大贡献

发布时间:2020-07-11 10:10     来源:南宁日报   

  7月10日,市委副书记杨维超到横县就脱贫攻坚和乡村振兴工作情况开展调研。

  杨维超先后来到横县石塘镇古逢村、下垌村、大料村,与村干部和企业负责人悉心交谈,了解未脱贫户“八有一超”指标达标情况与存在的困难、问题,与大家一起研究解决办法。杨维超还详细了解各村乡村风貌提升进展情况,检查饮水安全工程项目建设情况。产业是贫困村可持续发展的重要保障,杨维超实地察看了石塘镇三红蜜柚种植扶贫产业示范基地,向示范基地负责人详细了解产业扶贫情况,要求相关部门负责人加强对扶贫产业项目的扶持和督导,尽最大力度解决项目发展中存在的困难和问题,并叮嘱示范基地负责人,不但要带领更多贫困户发展产业,还要想方设法解决农产品销路问题。

  在走访慰问石塘镇大料村的贫困户时,杨维超与他们拉家常、问冷暖、听实情,关切询问他们的家庭生活、就医及帮扶措施、政策保障落实等情况。他叮嘱当地乡镇、村干部要切实担负起责任,把贫困群众的冷暖放在心上,在生产上多帮扶、生活上多关心,鼓励他们坚定信心,以乐观积极的生活态度努力生产生活。

  杨维超强调,脱贫攻坚收官之战进入关键时期,横县各级各相关部门要毫不松懈抓好脱贫攻坚各项工作,进一步加大工作力度,对未脱贫户“八有一超”指标持续动态认定,逐个排查,逐项整改,确保脱贫攻坚工作做细做实做到位。要层层压实责任,围绕“两不愁三保障”和“八有一超”指标达标情况,及时查找和消除未脱贫户脱贫摘帽风险点,着力解决好饮水安全、控辍保学、危房改造等问题,以扎实的工作坚决打赢脱贫攻坚战。要瞄准短板,查漏补缺,坚决推进易地扶贫搬迁拆旧复垦等重点工作,明确落实责任人和措施,为贫困户解决实际难题,筑牢精准防贫堤坝,巩固脱贫成效,为我市高质量打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号