当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南宁市扶贫开发办公室关于推荐兰虹同志为南宁市2018年度“精准脱贫攻坚战”先进个人候选对象的公示

发布时间:2019-08-13 11:23     来源:市扶贫办   

  根据中共南宁市委办公室  南宁市人民政府办公室《关于开展南宁市2018年度打好“三大攻坚战”先进集体和先进个人评比表彰活动的通知》(南办字〔2019〕106号)精神,通过民主、自下而上推荐,领导集体研究通过等程序,拟推荐兰虹同志为南宁市2018年度“精准脱贫攻坚战”先进个人候选对象(详见附件)。根据表彰工作程序,现将先进推荐个人予以公示。公示时间从8月13日至8月19日,公示期5个工作日。公示期间,对上述先进推荐个人如有异议,可以书面、电话、来访等形式向我办反映。个人反映问题的,要求署真实姓名。(联系地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府大楼506室,邮政编码:530028,监督电话:5539119,邮箱地址:nnsfpbzjk@163.com)。

  附件:南宁市2018年度“精准脱贫攻坚战”先进个人候选对象

  南宁市扶贫开发办公室

  2019年8月12日

附件

南宁市2018年度“精准脱贫攻坚战”先进个人候选对象

  基本情况和主要事迹:兰虹,女,壮族,广西柳州人,中共党员,大学本科学历,1972年11月出生,2012年10月至今一直从事财政专项扶贫资金和扶贫小额信贷方面工作,现任市扶贫办资金科主任科员。

  2018年以来,该同志深入贯彻中央、自治区和南宁市打赢脱贫攻坚三年行动的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,进一步加强和规范财政专项扶贫资金、扶贫小额信贷资金的管理使用,落实扶贫资金监管责任。一是强化制度建设,建立长效机制。组织撰写《南宁市清理闲置扶贫资金工作方案》《南宁市深化扶贫领域小额信贷问题专项整治工作方案》等一系列规范财政专项扶贫资金、扶贫小额信贷资金的管理使用的制度性文件。二是聚焦脱贫攻坚短板,加大扶贫资金支持力度。聚焦解决脱贫攻坚“两不愁三保障”,联合市财政局分批次切块下达市本级财政专项扶贫资金共计7.78亿元,指导县区按照相关资金管理办法统筹使用,确保找准短板、精准发力。三是开展财政专项扶贫资金第三方审计,实施以审促管。聘请第三方审计机12个县(区)2016年以来的财政专项扶贫资金进行审计,并将审计发现的问题反馈给各县区整改,要求按时整改到位,力争对财政专项扶贫资金实现全方位监管。四是自查自纠,落实闲置扶贫资金清理工作。自2018年闲置扶贫资金清理工作开展以来,积极指导各县区层层压实工作责任,组织县区完成扶贫项目实施及资金支出进度基本情况的自查自纠工作,对标对表列出闲置资金和项目清单,确保闲置扶贫资金限时形成有效支出。五是推动扶贫小额信贷精准投放,确保金融扶贫健康发展。围绕“贷得到、用得好、还得上、稳脱贫”目标,多方面采取工作举措,持续加大扶贫小额信贷宣传力度,指导县区严格按照政策要求认真开展贷前调查和贷后管理,确保扶贫小额贷款信贷精准发力。截至2018年底,全市扶贫小额信贷累计发放35210户,贷款金额148540万元,有效解决贫困户“贷款难,贷款贵”的问题,满足贫困户产业发展的贷款需求。


南宁市扶贫开发办公室主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302000355号