无障碍浏览
实施精准扶贫 实现精准脱贫 南宁市扶贫开发办公室欢迎您!
您的位置:首页 > 经验典型 > 扶贫成效

上林县交流分享东西部扶贫协作工作经验

发布时间:2018-07-06 10:54   来源:南宁日报   作者:罗少君
 

  7月4日,全国东西部扶贫协作工作推进会在北京召开。上林县作为6个交流发言单位中唯一一个县级单位,在会上作了题为《依托粤桂扶贫协作精心培育致富带头人》交流发言。

  上林县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平扶贫思想为指导,在南宁市委、市政府的坚强领导下,按照东西部扶贫协作座谈会部署,实施“两培两带两促”六大行动,大力培育贫困村创业致富带头人,走出了一条具有上林特色的致富带头人带贫减贫路子。全县共培育贫困村创业致富带头人303人,已创业成功216人,带动6100户贫困户参与产业发展,占全县贫困户总数的30%,其中5087户通过发展产业脱贫,占全县脱贫总户数的58%。

  据悉,2015年9月,国务院扶贫办确定上林县为粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培育工程试点县。2018年3月,全国贫困村创业致富带头人培育工作现场会在上林县成功召开。 (罗少君)

分享到: