当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

南宁市乡村振兴局关于2020年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作方案

发布时间:2021-07-30 17:52     来源:南宁市乡村振兴局   

  根据南宁市绩效考评领导小组关于印发《南宁市社会评价反馈问题整改管理办法(试行)》(南绩〔2021〕4号)的通知精神,为做好我局 2020年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作,特制定本方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚持以人民满意为宗旨,始终把维护人民最关心最直接最现实的利益作为工作的重要内容,抓好群众意见诉求的回应和问题的整改落实,让更多发展成果惠及人民群众,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二、总体目标

  坚持围绕中心、服务大局,结合我局工作职能,通过对社会评价意见建议认真进行逐条梳理和分析,科学制定整改措施,不断改进工作作风,提高工作效能,确保整改工作落到实处,满足人民群众对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接的新期待、新要求,进一步提升我局工作整体水平和服务质量。

  三、整改内容

  从市绩效办反馈我局2020年度市级机关绩效考评公众评议意见建议来看,涉及我局的意见建议共2条,均为非建设性意见建议。我局对意见建议进行细化分解,明确整改任务、时限要求,责任到科、落实到人,形成了《市乡村振兴局2020年度市级公众评议意见建议整改措施表》(见附件),整改方案通过本局网站向全社会公布,并报市绩效办备案,以利于公众的监督,切实解决群众合法合理诉求。

  四、整改要求

  (一)加强组织领导。要高度重视市级公众评议意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导直接抓,各科室落实专人负责。各责任科室要认领责任清单,细化整改措施,实行清单管理,切实把整改工作责任落实到岗、到人。按照整改目标要求,落实完成好各项整改任务,在整改中不断提升绩效管理水平,提高推动发展、服务群众的能力。

  (二)分解落实责任。考评科负责统筹整改工作,按照市绩效办的要求督促整改落实,按时报送有关材料。责任科室要准确把握意见建议反映的主要问题,对群众提出的意见建议进行全面分析、查找短板弱项,采取切实可行的工作措施,抓好整改落实。各科室要加强沟通协调,积极主动配合做好整改工作。

  (三)积极回应宣传。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用网络等媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。


   附件:市乡村振兴局2020年度市级公众评议意见建议整改措施表



南宁市乡村振兴局

2021年7月29日 


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号