当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

南宁市扶贫开发办公室对2019年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作情况报告

发布时间:2020-12-11 11:10     来源:市扶贫办   

  根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔2020〕8号)精神,我办高度重视,及时组织开展对2019年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作。现将我办整改落实情况报告如下:

  一、整改事项

    我办共承担2019年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作事项1项“建议市扶贫办对定点帮扶工作的考核,年初与年终的考核标准和台账要求尽量保持一致,避免考核过程频繁修改考核标准的问题”。

  二、整改工作采取的措施

  针对社会公众提出的问题,我办严格按照公众意见建议整改“五个有”要求,及时组织人员调查核实情况,并进行深入分析和研究,制定印发《南宁市扶贫办对2019年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作方案》(附件),对我办承担的整改事项进行任务分解,并对责任科室如何落实公众意见建议整改工作提出明确步骤及时限要求。主要从以下两方面落实整改:  一是认真研究2020年自治区关于定点帮扶工作的新提法、新要求,特别是《自治区扶贫办 自治区财政厅 自治区农业农村厅等九部门关于印发坚决打赢疫情防控阻击战保障决胜脱贫攻坚若干措施的通知》(桂开办发〔2020〕7号)关于定点帮扶、消费扶贫工作的最新工作要求。二是严格按照自治区关于定点帮扶工作的新要求,完善2020年我市定点帮扶考核指标,按照南宁市绩效考评领导小组关于印发《2020年度南宁市县区、开发区和南宁市市直机关绩效考评工作方案》的通知(南绩〔2020〕2号)的要求,制定定点帮扶工作评分细则,并严格按照市绩效办的工作要求进行定点帮扶工作考评。

  三、整改工作成效

  我办根据整改方案,结合实际,均按照整改措施进行落实,在本办网站进行公开公示,并向社会公众做好解释说明工作,得到社会公众理解、认可,完成整改工作。

  四、下一步工作计划   

  目前,我市贫困县区全部摘帽,贫困村全部出列,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务。为进一步提升群众满意度和获得感,我办将继续以提高群众满意度为导向,推动巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,重点抓好涉及群众利益的问题整改,努力解决群众提出的要求,继续做好与群众的沟通、宣传工作,提高群众知晓率及满意度。 

  附件:南宁市扶贫办对2019年度市级机关绩效考评公众评议意见建议整改工作方案

南宁市扶贫开发办公室

2020年12月11日


南宁市乡村振兴局主办 电话:0771-5531378

地址:南宁市嘉宾路1号市政府大楼5楼北侧  邮编:530028 E-mail:nnsfpb@163.com 

桂ICP备19000785号 网站标识码4501000029

桂公网安备 45010302002395号