无障碍浏览
实施精准扶贫 实现精准脱贫 南宁市扶贫开发办公室欢迎您!
您的位置:首页 > 扶贫脱贫信息 > 社会扶贫

广西—东盟经开区企业带动就业 助推园区经济发展

发布时间:2018-07-06 10:53   来源:南宁日报   作者:胡光磊 通讯员梁琛
 

  “同学,你有社会实践经验很好,把简历放这里并登记一下,欢迎你们毕业后到我们公司就业。”7月3日,在广西—东盟经开区广西经济职业学院举办的招聘会上,不少企业的招聘人员正忙着招呼来应聘的学生。

  据悉,此次招聘会共有120余家来自区内外的用人单位参加,提供1400多个就业岗位,岗位涉及技术、管理、销售等方面,不少企业还为部分有意向的在校生提供了实习的岗位。来自珠海的纳思达股份有限公司,为学生分别提供顶岗实习和就业岗位,实习期综合月度收入3500—4500元月,并提供在职学历教育激励政策,给予学费报销最高可达6000元。

  近年来,广西—东盟经开区依托园区企业众多的优势,为周边的高校开辟了就业渠道,很多企业也通过学生就近、稳定就业实现了企业人才的可持续发展。开发区除组织大型招聘会外,还分别组织园区企业到区内院校开展“校政企”合作对接工作。去年,广西农职院“教师工作站”入驻开发区,截至目前已有300多名学生在开发区企业就业。不少企业和高校则通过校园双选会这种形式面对面“谈需求”,带动就业,助推发展。

分享到: