无障碍浏览
实施精准扶贫 实现精准脱贫 南宁市扶贫开发办公室欢迎您!
您的位置:首页 > 浮动飘窗

南宁市健康扶贫项目(恶性肿瘤、癌症药品捐赠)

发布时间:2017-04-26 12:32   来源:南宁市扶贫开发办公室   作者:
 

 

 

 

 

 

  救护车一响,一头猪白养。因病致贫,因病返贫是长期以来困扰贫困户脱贫致富的主要问题之一,也是各级党委、政府关注的重大民生问题。

  据统计,2016年南宁市建档立卡贫困人口约40.2万人,长期患慢性病、患有大病的建档立卡贫困人口36940人。因病致贫、因病返的问题和风险还比较突出。

  在南宁市委、市政府的关怀和指导下,南宁市卫计委、南宁市扶贫办、南宁市慈善总会,联合爱心企业深圳海王集团共同实施南宁市健康扶贫项目——恶性肿瘤(癌症病)免费药品捐赠计划,为解决贫困人口“因病致贫、因病返贫”的突出问题作作贡献。

  一、捐赠病种

  捐赠病种为10种恶性肿瘤:肝癌、肺癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、卵巢癌、宫颈癌、前列腺癌,白血病(慢性粒细胞性白血病和急性淋巴细胞白血病)、淋巴瘤。

  二、受赠对象范围

  受赠对象范围:南宁市农村建档立卡贫困人口患者;农村非建档立卡贫困人口中家庭困难患者;城乡低保、特困人员患者。

  三、定点医院

  定点医院包括:南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、南宁市妇幼保健院、宾阳县人民医院、横县人民医院、马山县人民医院、隆安县人民医院、上林县人民医院、武鸣区人民医院、邕宁区人民医院。

  四、受赠流程

  符合条件的患者可直接与定点医院医务科联系,进入受赠序列。其中:农村建档立卡贫困人口凭《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》,直接与定点医院医务科联系,或通过帮扶干部联系定点医院医务科,进入受赠流程;农村非建档立卡贫困人口凭村委会出具的证明(证明样板可在南宁市扶贫开发办公室网站http://fpb.nanning.gov.cn下载),与定点医院医务科联系,进入受赠序列;城乡低保、特困人员患者凭民政部门出具的证明,直接与定点医院医务科联系,进入受赠序列。

  咨询电话:0771-5766830(南宁市卫生和计划生育委员会)

       0771-5517215(南宁市扶贫开发办公室)

       0771-5567012(南宁市慈善总会)

   

 

  南宁市卫生和计划生育委员会 南宁市扶贫开发办公室 南宁市慈善总会

  爱心企业:深圳海王集团 深圳市全药网药业有限公司

 

 

  

 

表格名称更新时间操作
   南宁市农村家庭生活困难患病证明书(摸板).docx
 
 下载
   9问9答重大疾病免费赠药项目.pdf
 
 下载
分享到: